Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » EXISTENZ

EXISTENZ

Режиссер: Кроненберг, Девид

Актеры: Д.Д.Ли, Д.Лоу, У.Дефо, К.Экклестон, Й.Холм, С.Полли  

 

экЗистенЦ eXistenZ США, 1999 1,33 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

режиссер Дэвид Кроненберг Композитор Хауард Шор

в ролях Дженифер Джейсон Ли, Джуд Лоу, Уиллем Дэфо, Сара Полли, Кристофер Экклстон, Иан Холм

кибер-панк/остросюжетная фантастич. драма

Премия за художественный вклад Дэвиду Кроненбергу на МКФ в Западном Берлине.

Спасаясь от террористов, богиня компьютерных игр Аллегра Геллер (Ли), в компании недотепы-практиканта (Лоу), входит в собственную игру, где действуют мутант с бензоколонки по кличке Бензин (Дэфо), компьютерный хирург Винокур, народоволец Евгений, китайский официант и двухголовая каракатица.

Про игру непонятно ничего, кроме того, что она бесконечна. Отключившись, попадаешь всего лишь на новый уровень. Реальности нет. Виртуальное бессмертие, дарованное компьютером, из преимущества превращается в сущий кошмар.

Но блеск воображения Кроненберга - не в идее игры, а в ее бутафории. Образ игры, к которой подключаешься посредством биопорта - "живого" шнура, который втыкается непосредственно в пульсирующую дырочку в пояснице (смотреть на это, не краснея, нельзя), - это образ "органического техно", где гигабайты перемещаются с кровью по венам, а оружие сделано из человечьих костей. Это будущее одновременно футуристично и архаично, как будто все высокие технологии рухнули и воцарились новые Средние века. Отсюда лес, главное место действия, где времени как бы и нет вообще - какое в лесу время. Отсюда брутальный и какой-то провинциальный характер игры, похожей на малобюджетное приключенческое кино 50-х (время киносредневековья).



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru