Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » М БАТТЕРФЛЯЙ

М БАТТЕРФЛЯЙ

Режиссер: Кроненберг, Девид

Актеры: Дж. Айронс,Дж. Лоун  

 

М БАТТЕРФЛЯЙ M. Butterfly 1993 1:41 ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

реж. Дэвид Кроненберг

в ролях: Джереми Айронс, Джон Лоун, Барбара Сукова, Ян Ричардсон

лирическая остросюжетная драма по пьесе Дэвида Хенри Хвана

Сезар-1996: приз за лучшую работу художника по костюмам

"М. Баттерфляй"- пьеса, отмеченная наградой "Тони", была написана по действительной истории, случившейся с французским дипломатом, осужденным за шпионаж в 1986 году. Действие разворачивается во время Китайской культурной революции, 1964-й г. Французский дипломат, а по совместительству - сотрудник французской разведки, Рене Галлимард (Д.Айронс) отправляется в театр на постановку оперы Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Услышав пение исполнительницы главной роли, Рене мгновенно влюбляется в примадонну, видя в ней воплощенный идеал женщины. Француз очарован ее восточной томностью и загадочностью. Сонг обладает не только чарующим голосом и необычайной красотой - в жизни китаянки есть какая-то тайна, которая впоследствии разрушит жизнь Рене.

Таинство любви и жало измены переплетены в этой трагической истории, в которой размыты границы определения характеров. Сонг шпионит за своим возлюбленным, манипулирует им и в конце - предает. Но с другой стороны, Сонг вынуждают шпионить под страхом смертной казни, и когда тайна открывается, Сонг чувствует за собой огромную вину, которую искупить невозможно, как невозможно вымолить прощения.

История роковой страсти в М.Батерфляй трактуется режиссером как еще одна история манипулирования человеком, приводящего его на грань разрушения. История разрушает сложившиеся стереотипы о различиях между восточной и западной культурах, между мужчинами и женщинами.

Знакомые с творчеством Кроненберга знают его фирменный стиль: как бы полубред, фантасмагория, зыбкость границ между больной фантазией и реальностью, зловещие и всегда непредсказуемые метаморфозы, происходящие с персонажами. Знают и его специфический юмор профессионального висельника, находящего смешным узел на веревке. Он умело манипулирует зрительскими эмоциями и честно в этом признается. Кронкнберг убрал большинство политических интриг, сфокусировавшись на взаимоотношениях между Галимардом и Сонг, развивая тему размытости половых ролей мужчины и женщины и психологических последствий, к которым это может привести.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"