Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БЕШЕНАЯ

БЕШЕНАЯ

Режиссер: Кроненберг, Девид

 

БЕШЕНАЯ Канада 1:31 1978 RABID АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер Дэвид Кроненберг

триллер/хоррор

После дорожной аварии героиню фильма подвергают экспериментальному лечению в результате которого она становится “бешеной”: под мышкой у нее образуется слизистое отверстие (без слизистых у Кроненберга - никак), из которого высовывается жало. им она протыкает жертв, питается их кровью и заражает их бешенством также (вариант вампиризма). Вскоре весь Монреаль охвачен эпидемией этого бешенства.

Это один из первых фильмов Кроненберга, в котором сразу же проявилась его склонность к выбору нестандартной тематики и стилистики, — исследование ужасов биологических мутаций и сексуальных кошмаров. Большинство героев Кроненберга ведут борьбу со своим «вторым я», более мрачной и зловещей частью натуры. Часто скрытое «я» приобретает осязаемую форму — организм физически поражается этим «другим», ведет с ним неравную борьбу, и в конце концов неизбежно проигрывает.

Кроненберг никогда не был частью «мейнстрима», почти все его ленты сняты за пределами Голливуда. Единство тематики, характерный кинематографический стиль (длинные планы, неспешный ритм), практически полный контроль за окончательным монтажом, участие в написании сценария — все это позволяет говорить о нем как о представителе авторского кино, работающего в жанре хоррора.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"