Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » О ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ?

О ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ?

Режиссер: Коэн, Джоэль и Итан

Актеры: Д.Клуни, Д.Туртурро, Д.Гудмен, Х.Хантер  

 

О ГДЕ ЖЕ ТЫ, БРАТ? O brother, where art thou? США, 2000 1:50 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ +диск бонусов

режиссер Джоэл Коэн

режиссер Джоэл Коэн

в ролях Джордж Клуни, Джон Туртурро, Тим Блэйк Нелсон, Джон Гудман, Холли Хантер, Майкл Бадалуччо

остросюжетная музыкальная комедия по мотивам “Одиссеи” Гомера

Номинация за "Золотую пальмовую ветвь" "Канны-2000. "Золотой Глобус" в категории “лучший актер в комедии” Джорджу Клуни и номинация за лучший фильм. Номинации на "Оскар": лучшему оператору и сценаристу; 5 номинаций на премию Британской киноакадемии BAFTA.

Америка времен Великой депрессии. Братья Коэн пересказывают Гомера на новый лад, обильно прослаивая свои приколы песнями в стиле кантри. Главного героя так и зовут Эверетт Улисс (Клуни). Вместе еще с двумя колоритными типажами Питом (Туртурро) и Делмаром (Тим Блэйк Нелсон) эти трое бродяг бегут с каторжных работ, скованные одной цепью. Кажется, уже было? Но нет. Братья Коэны действительно дают одиссею их похождений и приключений по Америке тридцатых годов, скрученной жестокими клещами депрессии. Эверетт наврал своим "друзьям", чтобы подбить их на побег, что их ждет клад, и чего только им не пришлось пережить и с кем только они ни повстречались. Их могли пару раз повесить, сжечь в амбаре, расстрелять из автоматов, но Господь всегда посылал им спасение, как и предсказал им старый слепой негр на старой дрезине в начале побега. Им даже довелось испытать, что такое слава! Основное достоинство фильма - это то, как выписаны главные герои и все остальные персонажи, встреченные ими во время их мытарств, ну и, конечно, сама Америка.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"