Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » МАЛЕНЬКИЙ МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ

МАЛЕНЬКИЙ МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ

Режиссер: Корман, Роджер

Актеры: Д.Николсон  

 

МАЛЕНЬКИЙ МАГАЗИНЧИК УЖАСОВ The Little Shop of Horrors США1960 г., 72 мин., ч/б ОЦИФРОВКА ТВ АУДИО: РУССКИЙ

реж. Роджер Корман

в ролях: Джек Николсон, Джонатан Хэйз, Мел Уэллес, Джеки Джозеф

черная комедия/хоррор

Весь фильм - это одна большая и больная шутка, но по существу абсолютно безобидная и добродушная. По сюжету молодой и придурковатый помощник торговца цветами создал растение-людоеда, говорящего и кровососущего. Цветочек успел сожрать несколько покупателей, прежде чем уйти к своим садоводческим богам.

В лавку, например, заходит парень и съедает купленные букеты ("Люблю поесть в этих маленьких тихих ресторанчиках"). Имеется также хозяин-еврей, расстроившийся от такого ботанического чуда ("У нас тут не просто говорящее растение, оно еще и шутит, ишь умник нашелся"). В фильме целое ассорти шуток, приколов, алкоголиков, мазохистов (Джек Николсон в роли пациента дантиста), садистов и даже пара частных сыщиков, которые никак не могли раскрыть дело об исчезнувшей мухе. Игра приятно абсурдна. Мел Уэллес в роли собственника и Джонатан Хэйз в роли приятеля, Лютера Бербэнка, играют особенно смешно.

Роджер Корман, который по праву считается отцом фильмов категории «Б», поставил рекорд съемок – “Магазинчик” снят всего за два дня и ночь.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"