Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » АНТИКИЛЛЕР-2

АНТИКИЛЛЕР-2

Режиссер: Кончаловский, Егор

Актеры: Г.Куценко, С.Шакуров, А.Серебряков, И.Бортник, Л.Толкалина

 

АНТИКИЛЛЕР-2 Россия, 2003 126 мин.

Режиссер Егор Кончаловский

В ролях Гоша Куценко, Иван Бортник, Сергей Шакуров, Алексей Серебряков, Любовь Толкалина, Сергей Векслер, Вячеслав Разбегаев

криминальная остросюжетная драма

С конца ХХ до начала ХХI века антикиллер Лис (Куценко) успел жениться, посерьезнеть и приобрести куда более влиятельных врагов, чем ушедшие в прошлое динозавры уголовного мира. Теперь Лису предстоит предотвратить грандиозный теракт, который планирует в его родном городе боевик Ужах (Серебряков) — страшный человек с лицом недовоплотившегося оборотня-ликантропа, который приехал выручить из федерального плена своего отца-генерала и заодно как следует пошуметь.

Второй «Антикиллер» ощутимо прибавил в масштабах и на фоне своего дикого, но симпатичного предшественника выглядит почти академично: с первого просмотра понятная расстановка противоборствующих сил; энергичный, но не до покемоновской рези в глазах, монтаж; едва заметный, но явственный крен в сторону полового равноправия. Основные претензии, высказываемые к первой части, приняты во внимание — по счастью, без особого ущерба общей стилистике. Конечно, командорская поступь нового миллениума достигла и выдуманной в первой серии «страны вечного Октября»: боевики мафии штудируют «Гарри Поттера» и «Властелина Колец», исправившиеся уголовники заколачивают бешеные деньги на кинодистрибуции, а одним из полноправных героев оказывается навороченная мобила, наделенная «особым мнением». Но на улицах условно-безымянного Города по-прежнему нет случайных прохожих, марихуана уверенно проходит по ведомству народной медицины, а спрятанный в рукаве Клопа (Бортник) кухонный нож на ботиночном шнурке оказывается не менее опасным, чем самурайский меч в руках слепого массажиста Затойчи. Вдобавок еще командира СОБРа зовут Ренат Литвинов, а эстрадного певца, сдобно улыбающегося с городской афиши, — Ермолай Ласков. «Сдвиг по фазе», столь ценный в фильме-оригинале, дает о себе знать и здесь. И в сочетании с эпическими массовыми побоищами детонирует так, что закладывает уши и летит побелка с потолка.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"