Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ТАКЕШИЗ

ТАКЕШИЗ

Режиссер: Китано, Такеши

Актеры: Т.Китано  

 

ТАКЕШИЗ Takeshis' Япония 2005, 108 мин. АУДИО: РУССКИЙ/ЯПОНСКИЙ

Режиссер:Такеши Китано

В ролях: Такеши Китано, Котоми Кионо, Кайоко Кишимото, Рен Осуги, Сусуму Тераджима, Тетсу Ватанабе, Акихиро Мива, Таданобу Асано

криминальная трагикомедия/пародия на гангстерское кино

Фильм-участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля-2005. Фильм-участник кинофестиваля в Торонто-2005

Такешиз", 12-й том сочинений Такеши Китано, — самая личная работа Бита. Его "8 1/2" и "Весь этот джаз", - кино о “кино Китано”. Здесь он посвятил себя рефлексиям на темы собственного многопрофильного творчества и своим авторским фрустрациям. В фильме много самопародий на “китановское” якудзообразное видение жизни, на его “типовой” трагизм, напр., показывается съемки сцены, где его герой, после мирной сцены с девушкой в коттедже у моря, убивает затаившегося врага, потом девушку, потом - приставляет пистолет к своему виску. “Снято”! Здорово вышло!» - Аплодисменты всей съемочной группы.

Рекламный слоган фильма:"500% настоящего Китано". Ну, на самом деле 300. Сотня на режиссера Такеши Китано, по сотне на каждую из двух главных ролей, исполненных им же. Китано играет в фильме самого себя - режиссера Китано, а также своего двойника - немолодого неудачника с крашеными белыми волосами, безуспешно пытающегося получить роль в кино, постоянный объект насмешек; а получив наконец роль гангстера, мгновенно вживающегося в нее и в жизни - хотя в этом фильме понятия “кино” и “жизнь” максимально перемешаны, и граница между ними просто отсутствует. В фильме также много типично китановского юмора - невозмутимого, неспешного, с долей абсурда.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"