Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ОБМОРОК

ОБМОРОК

Режиссер: Каллин, Том

 

ОБМОРОК Swoon США 1991 ч/б ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Том Калин

в ролях: Даниэль Шлачет, Крейг Честер, Рон Ваутер, Майкл Кирби, Майкл Стамм

авангардная криминальная драма

Санденс-1991: лучшая операторская работа; Independent Spirit Award-1992 - номинации: - Лучший актер (Крейг Честер), Лучшая операторская работа, Лучший режиссер, Лучший фильм.

Сюжет этого экспериментального фильма основан а реальных событиях деле Леопольда и Лоэба (по мотивам этой истории Хичкок снял в “Веревку”, но о гомосексуальности героев в соответствии с требованиями цензуры того времени он умолчал). В 1924 в Чикаго 18-летние Натан Леопольд и Ричард Лоеб похитили 13-летнего мальчика, убили его и спрятали тело в водопроводную трубу. Мотив преступления - они просто хотели доказать себе, что они достаточно умны, чтобы избежать наказания. Этот фильм показывает также их гомосексуальность в качестве психосексуального мотива. Лоэб - расчетливый интеллектуал, в то время как Леопольд - орнитолог-любитель, эмоционален и слаб. Влюбленный в Лоэба, Леопольд желает все сделать для него, и когда Лоеб, чтобы надавить на него, отказывает ему в сексе, Леопольд готов совершить убийство, только чтобы Лоеб удовлетворил его сексуальные желания.

Обостряет восприятие нестандартность приемов в съемках. Этот независимый фильм можно назвать “холодным упражнением в стиле”, который при этом остается очень смотрибельным. Снятый в высоко-контрастном черно-белом цвете в сопровождении тревожной оркестровой музыки, “Обморок” глубоко проникает во внутренние жизни невротичного Леопольда и манипулятивного Лоэба, исследуя извращенную семейную жизнь и психологические парирования в ссорах убийц. Продукт своего времени, “Обморок” показывает этот “процесс века” искусно и эмоционально тонко.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"