Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДРАКОН 2000 ВОЛЬТ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДРАКОН 2000 ВОЛЬТ

Режиссер: Ишии, Сого

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДРАКОН 80 000 V (Япония) Electric Dragon 80.000 V 2001 53 мин. ч/б АУДИО: ЯПОНСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ, АНГЛИЙСКИЕ

реж. Сого Ишии

в ролях: Таданобу Осано, Масаочи Нагасе

кибер-панк/фантастич. галлюцинозный урбанистич. трип

Торонтский кинофестиваль: участник программы “Полночное безумие”

Ветеран японского инди-кино Сого Ишии выплеснул этот вдохновенный ч/б сгусток кибер-панковской энергии в сопровождении буйной рок-музыки на улицы современного мегаполиса. Ракурсы и крупные планы выбраны столь необычно, что в глаза непременно лезут фрагменты неких технических конструкций, и реальный современный Токио с его крышами, антеннами, промышленными свалками и тупиками смотрится абсолютно фантастическим.

У парня Руиганжи, который называет себя “Глаз дракона - Моррисон” две страсти в жизни: электричество и ящерицы. Когда он был ребенком, его поразил удар молнии, после чего он стал обладать способностью играть на электрогитаре с бешеной интенсивностью и скоростью, чем и занимается на сцене. В более спокойные моменты он наслаждается обществом своих друзей-рептилий, коими наполнена его огромная квартира (он также занимается розыском пропавших рептилий). Мы видим множество сверх-крупных планов этих земноводных - их загадочные глаза во весь экран: они так похожи на древних сказочных драконов. Моррисон не может жить без ежедневных доз электричества: вся его квартира заставлена электроприборами и опутана проводами, и к которым он постоянно подключается и ловит свой кайф в мощных электрических конвульсиях. В фильме почти нет слов, мы слышим изредка краткие комментарии типа: “Он проводит электрический ток! Он разговаривает с ящерицами!“

Райден Буцузо был так же поражен молнией, что оставило половину его лица обезображенной. Он прикрывает эту половину металлической полу-маской Будды и в таком виде блуждает по улицам. Райден работает электриком днем, а ночью - он коварный мститель, выходящий на улицы, вооруженный хай-тек принадлежностями. Как рефрен его бытия мы периодически видим шкалу осциллографа во весь экран. В Моррисоне он чувствует своего соперника и мечтает его уничтожить. Однажды Моррисон приходит домой и, обнаружив всех своих ящериц зажаренными, клянется отомстить. Два электрических парня встречаются в финальной схватке и сотрясают своей энергией улицы Токио.. Опус Ишии - громкий, быстрый, радостно избыточный, на тему городских жителей, которые мутируют в нечто не вполне человеческое, снят в духе ч/б же опытов Ш.Цукамото “Тэтсуо” и “Пи” Д. Аранофски.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"