Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » САМУРАЙ-I, II, III

САМУРАЙ-I, II, III

Режиссер: Инагаки, Хироси

Актеры: Т.Мифунэ  

 

САМУРАЙ I, II, III /SAMURAI/ Япония 1956 92 мин. И 220 мин. . АУДИО: РУССКИЙ/ЯПОНСКИЙ

Режиссер: Хироси Инагаки

В ролях: Тосиро Мифунэ, Кодзи Тсурута, Каору Ятигуса, Марико Окада, Такаси Симура, Митико Сага, Ренато Микуни, Куремон Онои, Митие Когуре

историческая самурайская драма (17 в.)

"Оскар" в категории Лучший иностранный фильм и множество международных наград.

Историческая эпопея о Японии времен междоусобных войн, снятая в цвете в небывалым размахом на местах подлинных исторических событий. В основе трилогии лежит роман, который называют японскими "Унесенными ветром". Впечатляющее историческое полотно повествует о реальном человеке, самурае Миямото Мусаси (в блестящем исполнении Тосиро Мифуне), жившем в 17 веке и сражавшемся на полях кровопролитной гражданской войны в Японии. Картина повествует о бурной, полной подвигов и поединков жизни легендарного воина. Первый фильм этой масштабной трилогии, удостоенной множества престижных призов на международных кинофестивалях, получил премию "Оскар" в категории Лучший иностранный фильм. Немало героических легенд и народных сказаний сложено о бесстрашном самурае Миямото Мусаси (1584? - 1645). Время не затуманило блеск его славы, и в наши дни, как и много веков назад, захватывающие истории о его подвигах будоражат воображение.

Фильм первый, "Путь воина" - начало зрелищного сказания, рассказ о юности будущего героя. Примкнув к великой армии, Миямото получает боевое крещение в великой битве при Секигахара, но вскоре вновь становится непредсказуемым одиночкой, чей буйный нрав вселяет страх в каждого встречного. Лишь мудрому буддийскому монаху удается превратить жестокого ронина Мусаси в отважного самурая на службе у сил добра. Отныне никто не сравнится с ним в боевой доблести и чистоте духа.

Фильм второй, "Дуэль у храма" - Миямото Мусаси настигает его мрачное прошлое, и только сразившись с ним и демонами в своей душе, непобедимый странствующий самурай сможет и впредь следовать кодексу чести, не запятнав себя позором.

Фильм третий, "Поединок на острове" - бескомпромиссное и завораживающее завершение летописи доблестного пути Миямото Мусаси. Именитый защитник добра и справедливости намерен уйти на покой, но на горизонте вновь появляется тень его заклятого врага Сасаки Кодзиро. Тучи сгущаются над островом Ганрью, где великим самураям суждено сойтись в решающей битве...



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"