Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ

ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ

Режиссер: Захаров, Марк

Актеры: А.Миронов,Ю А.Папанов, Р.Быков, Г.Вицын, О.Табаков, Т.Пельтцер, З.Гердт, Л.Полищук, Н.Караченцов, М.Светин, С.Крамаров, М.Прудкин, Н.Журавлева, Н.Скоробогатов

 

ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ Россия 1976 4:49 4 серии оцифровка

Режиссер: Марк Захаров Музыка: Геннадий Гладков Тексты песен: Юлий Ким

В ролях: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Зиновий Гердт, Любовь Полищук, Николай Караченцов, Михаил Светин, Савелий Крамаров, Александра Дорохина, Михаил Водяной, Марк Прудкин, Наталья Журавлева, Капитолина Ильенко, Николай Скоробогатов, Нелли Гошева

авантюрная комедия/сатира

Замечательная экранизация бессмертной книги Ильфа и Петрова поставлена в жанре мюзикла. Андрей Миронов и Анатолий Папанов, казалось, самим Богом были предназначены, чтобы сыграть парочку авантюристов - охотников за стульями работы мастера Гамбса. А режиссер Марк Захаров, поставивший это ироничное и смешное представление, куда больше похожее на театральный спектакль, чем на фильм, позаботился окружить главных героев целым созвездием замечательных актеров.

Остап Бендер с Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым ищут фамильные драгоценности, которые покойная теща Воробянинова спрятала в одном из стульев столового гарнитура. Параллельно с ними поисками сокровищ занимается священник отец Федор, которому эта "страшная" тайна была открыта на исповеди.

В центре повествования - жизнерадостный жулик Остап - Ибрагим - Берта - Мария - Бендер - бей в блестящем исполнении А.Миронова. Он чтит УК. Он знает, что красть грешно. И карманное зеркальце, обтянутое с одной стороны красным дерматином ответственного удостоверения, заменило универсальную отмычку грабителя. Ловкий и находчивый, даже вдохновенный мошенник, он в совершенстве овладел искусством эксплуатировать человеческие пороки. Его пособники - легковерные и прекраснодушные люди, их жадность, косность и тупость. И пока живут в душах людей эти пережитки, будет жить и благоденствовать среди них Остап Бендер.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"