Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ХЕЛЛБОЙ: Герой из пекла

ХЕЛЛБОЙ: Герой из пекла

Режиссер: дель Торо, Гильермо

Актеры: Р.Перлман, С.Блэр

 

ХЕЛЛБОЙ: Герой из пекла Hellboy США, 2004 122 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ

режиссер: Гильермо дель Торо

в ролях: Рон Перлман, Сэлма Блэр, Джеффри Тамбор, Джон Херт

мистический триллер, хоррор, экранизация комиксов

1944 год. Нацистская армия, проигрывающая войну по всем фронтам, обращается за помощью к черной магии. Григорий Распутин, злой гений русской царской семьи, поднимает с того света Адского Парня, кошмарное огнедышащее существо с красной рожей и длиннющим хвостом. Но усилиями американской контразведки Хеллбоя удается перехватить, и существо из ада становится союзником сил Добра... . При помощи пирокинетички Лиз Шерман, амфибии-телепата Эйба, Каменной Перчатки Силы и убийственного чувства юмораХеллбой дает отпор рвущимся в наш мир потусторонним тварям. Но настает день, когда оживает жуткий призрак прошлого Хеллбоя, и ему впервые придется сразиться с противником, равным по мощи...

Гильермо Дель Торо - это Мэрилин Мэнсон кинорежиссуры. Только этим двум персонажам под силу сварганить неистовый афродизиак из темы зла, и никакие цензоры и продюсеры со своими рейтингами "детям до 13" не помеха. Экстравагантное варево из комиксов, фашизма, сатанизма, правительственных заговоров. Не последнюю роль в этой набитом до отказа экшном анализе происхождения мирового зла играет наш соотечественник Григорий Ефимович Распутин. Хеллбой был выужен за ухо из самого адского пекла во время Второй мировой войны и работает на папу-профессора и американское правительство, по-пацански решая проблемы со всякой нечистью. Рано или поздно должен стать вопрос ребром: возьмет ли свое природа этого красного дьявола-гиганта? В роли мужика с красной правой рукой - рыжекудрая глыба Рон Перлман.

Художник Майк Миньола опубликовал свой первый комикс про Хэллбоя в 1993 году в издательстве Dark Horse Comics (по комиксам этого издательства был снят фильм"Маска"). Образ Хэллбоя вполне соответствовал духу 90-х. В том же году вышло несколько прозаических произведений, посвященных этому комиксу - два романа и сборник рассказов Джона Берна. Дель Торо - страстный поклонник комиксов и книг о Хэллбое (он даже написал вступление к одному из сборников рассказов об этом герое). Проблема заключалась в том, что у Хэллбоя, в отличие от Супермена и Бэтмена, был довольно узкий круг поклонников. И продюсеры боялись, что широкая аудитория не воспримет в качестве положительного героя краснорожего громилу с "волшебной" металлической рукой - Дель Торо не видел в роли Хэллбоя ни одного актера, кроме Рона Перлмана.

Комиксы о Хэллбое отличались необычным визуальным строем с преобладанием глубокого черного цвета, на котором лицо Хэллбоя смотрелось ярко-красным пятном, буквально "выпрыгивающим" со страницы в лицо читателю. Дель Торо рассчитывал подвергнуть кинопленку особой обработке, чтобы добиться столь же глубоких оттенков ключевых цветов, характеризующих эту историю.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"