Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » АННА НА ШЕЕ

АННА НА ШЕЕ

Режиссер: Анненский, Исидор

Актеры: А. Ларионова, М. Жаров, А. Вертинский, А. Грибов

 

АННА НА ШЕЕ СССР 1954 К/с им. Горького 87 мин.

Режиссёр: Исидор Анненский

Актёры: Алла Ларионова, Михаил Жаров, Александр Вертинский, Александр Сашин-Никольский, Ирина Мурзаева, Алексей Грибов

драма по рассказу А.П. Чехова

Один из лидеров проката 1954 года

История скромной бедной девушки, которая, спасая от позора и голода свою семью, выходит замуж за богатого старика, а затем превращается в разбитную светскую красавицу-содержанку, забывшую своих близких…

Это был четвертый фильм режиссера И. Анненского, созданный по произведению А.П. Чехова. К этому времени режиссер был уже признанным мастером экранизаций. Его фильмы отличали верность литературному первоисточнику и удивительный актерский ансамбль. Фильм "Анна на шее" сразу же завоевал любовь и признание зрителей, стал лидером проката.

В фильме, как это было всегда у И. Анненского, снимались замечательные актеры - звездная красавица А. Ларионова, кумир миллионов М. Жаров, десять лет назад вернувшийся в СССР популярнейший и любимый А. Вертинский, звезда МХАТа А. Грибов, дебютировал в кино удивительный актер Н. Подгорный. Интересно отметить, что директором картины был В. Роговой, который позднее стал режиссером, создавшим целый ряд популярных у зрителей фильмов, среди которых были прославленные "Офицеры".

Сегодня фильмы И. Анненского привлекают внимание новых поколений зрителей. И это понятно. Высокая культура и профессионализм режиссера, классическая литературная основа, выдающиеся актеры - все это сделало фильмы образцовыми произведениями, если хотите, визуальными экспонатами музея кино, которые хочется смотреть и пересматривать, находя в них, каждый раз, новые неувядающие ценности.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"