Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » BBC: Сила искусства. РЕМБРАНДТ

BBC: Сила искусства. РЕМБРАНДТ

Режиссер: Симон Шама

 

BBC: Сила искусства. РЕМБРАНДТ. BBC: Power Of Art. Rembrant (1666) Великобритания 2006 50 мин. Студия BBC Worldwide АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/УКРАИНСКИЕ

Режиссер Симон Шама

документально-игровой обзор

Этот цикл фильмов совсем не похож на утомительную прогулку по музеям мира. Вместо этого предлагаем вам нечто необычное и захватывающее, похожее на прыжок с парашютом в вулкан творческого воображения гениев живописи. Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле". Бродя по местам, в которых жили и творили художники, автор передачи Симон Шама увлекательно рассказывает и размышляет об их творчестве. Для большей иллюстративности есть также актер, исполняющий роль художника, также могут быть другие актеры, изображающие его окружение, людей его эпохи. Такой синтетический документально-игровой жанр (также, естественно, демонстрируется много произведений художника) помогает удивительно объемно и увлекательно раскрыть тему.

Рембрандт: Заговор батавов под влиянием Юлия Цивилиса. В картине "Ночной Дозор" и портретах богатейших купцов Амстердама, Рембрандт сделал невозможное - изобразил величие, драматизм и героизм в мире меркантильности. Несмотря на это, спустя 10 лет его работы оказываются не востребованы и не актуальны в изменчивом мире моды. Однако, когда ему выпадает шанс на возвращение - украсить залы Амстердамской Ратуши, он вместо классической сдержанности и требуемого великолепия, создает самый грубый, самый жесткий в истории и один из самых великих шедевров своего времени – который, увы, не был оценен современниками.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru