Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » В БРЕДУ

В БРЕДУ

Режиссер: ДиЧилло, Том

 

В БРЕДУ Delirious США 2006 1:42 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер Том ДиЧилло

В ролях Стив Бушеми, Майкл Питт, Элисон Ломан, Джина Гершон, Элвис Костелло, Питер Аппель, Филлип Блох, Линн Коэн, Маркус Коллинз, Кевин Корригэн

комедия, драма

Специальный приз жюри МКФ в Стамбуле 2007; «Серебряная раковина» за лучшую режиссерскую работу и Приз за лучший сценарий на МКФ в Сан-Себастьяне 2006; Приз за лучшую режиссерскую работу на U.S. Comedy Arts Festival. 2007 - официальный выбор — (кинофестиваль в Сандэнсе); лучший режиссер — (кинофестиваль в Валансьенне); центральный фильм (кинофестиваль в Сан-Франциско).

Еще одна работа неистового Тома Ди Чилло, как и его знаменитая «Жизнь в забвении” вновь со Стивом Бушеми и опять - на тему кино. Как стать знаменитым в Голливуде и при этом не потерять себя?

Жалкий папарацци Лес Галантин ( С.Бушеми) тщится добыть самые сенсационные и компрометирующие снимки знаменитостей. Случайная встреча сводит Леса с бездомным парнем Тоби (М.Питт), который упросил пустить его пожить у фотографа в обмен на бесплатные услуги по хозяйству одинокого Галантина. По дружбе, представляя его своим помощником, Лес таскает Тоби на торжественные церемонии и презентации, погружающие юношу в водоворот шоу бизнеса, которые кружат голову и вселяют ему мечту о кинокарьере. Удача настигает Тоби вместе с любовью к звезде музыкальной сцен Карме Лидс (Э.Ломан). Предательский поступок Леса вносит в раскол в былую дружбу, а успех Тоби, ставшего звездой телесериалов и не желающего простить проступок друга, сеет у Леса зависть и ненависть к своему протеже…

Вообще сценарий скорее театральный, чем кинематографический, драматургия, тем не менее, очень сильная. В фильме существует сцена, в которой Ломан целуется с Питтом. И это поцелуй в камеру! В нескольких смыслах. Это почти финал (но не финал); множество камер снимает их поцелуй (не забываем, что фильм про папарацци); получается, что поцелуй все-таки в камеру, которая, в свою очередь, находится в другой камере, неплохая конструкция? Вложенные камеры, коридор зеркал. Еще сильная сцена: Полоумные родители Бушеми общаются со своим сыном и Майклом Питтом. Полоумные родители вообще обычно удаются в фильмах про Америку — вспомните хотя бы "Баффало-66" или "Америкэн Бьюти".

А роль в фильме, по сути, одна — Бушеми. Быть Стивом Бушеми. Всё вокруг Стив Бушеми, всех заменяет Стив Бушеми. Остальные актеры плоские в тени донельзя выпуклого Бушеми, - что не помешало фильму ДиЧилло отхватить несколько фестивальных призов.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"