Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГАМЛЕТ

ГАМЛЕТ

Режиссер: Дзеффирелли, Франко

Актеры: М. Гибсон, Г.Клоуз, Х.Бонэм Картер, Ал. Бэйтс, Й. Холм, П. Скофилд

 

ГАМЛЕТ Hamlet США 1990 2:14 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режисер: Франко Дзеффирелли художник: Данте Феретти музыка: Энио Морриконе

В ролях: Мел Гибсон, Гленн Клоуз, Хелена Бонэм Картер,Алан Бэйтс, Йен Холм, Пол Скофилд

историч. драма по пьесе У.Шекспира

2 номинации на "Оскар"-1991 - "Лучшая работа художника", "Лучший дизайн костюма"; номинация на премию "BAFTA"

Гамлет, принц датский, возвращается в свое королевство из-за смерти отца. Не успел пройти траур, как мать выходит замуж за его дядю Клавдия. Гамлета посещают тяжелые мысли, и однажды ему является призрак отца, обвиняющий в убийстве своего брата и взывающий к отмщению…

Признанный мастер классических экранизаций пьес Шекспира, Франко Дзеффирелли (“Ромео и Джульетта”) представляет свою версию бессмертного "Гамлета" , жестокой саги о любви, предательстве и смерти. Незабываемая атмосфера этого роскошного и сурового шедевра создавана сильным актерским ансабблем.

Из отзывов:

- Фильмы Дзефирелли - это праздник для глаз. Такого чутья цвета, типажей лиц, постановки сцен нет больше ни у кого из современных режиссеров.

- По моему, как раз наш фильм (Козинцева), с экранизацией Дзефирелли, две абсолютно противоположные трактовки классической пьесы. И обе они должны иметь место быть, очень хорошо, ибо когда у произведение одно, раз на всегда утвержденное представление, оно умирает. «Гамлет» с Гибсоном, мне кажется, больше тяготеет к историческому кино, все очень точно выписано, типичный такой средневековый двор, страсти, кровь, инцест и все, что полагается. Гамлет – храбрый и буйный мститель. У нас - чистая метафизика, архетипы, всякие тени-полутени… и Гамлет-интеллигент, как некий надмирный образ, концентрированный нерв. Фильм Франко Дзеффирелли - отличный, красивый и живой. Если бы история была на самом деле, представляю ее именно такой. Гамлет в исполнении Мела Гибсона очень хорош - реальный человек, из плоти и крови, эмоциональный, готовый к действию и - размышляющий о вечном. Он не вещает мудрые мысли, а приходит к ним прямо сейчас, по ходу событий. Это превращает вас из созерцателя в соучастника, вы вместе с ним сомневаетесь, мучительно ищете ответы, негодуете и радуетесь. Великолепно воссоздана атмосфера, костюмы, декорации, типажи, музыка. Прекрасная актерская игра.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"