Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » 27 УКРАДЕННЫХ ПОЦЕЛУЕВ

27 УКРАДЕННЫХ ПОЦЕЛУЕВ

Режиссер: Джорджадзе, Нана

Актеры: Н.Кучанидзе, Е.Сидихин, А.Мордвинова, П. Ришар  

 

27 УКРАДЕННЫХ ПОЦЕЛУЕВ Грузия-Великобритания-Франция, 2000 г., 98 мин. цифровое кач-во и есть вар-т: ОЦИФРОВКА

Режиссер: Нана Джорджадзе Сценарий: Ираклий Квирикадзе

Музыка: Горан Брегович

В ролях: Амалия Мордвинова, Пьер Ришар, Евгений Сидихин, Шалва Иашвили, Нино Куханидзе

поэтическая трагикомедия

Мировая премьера этого фильма состоялась в Канне, откуда режиссер Нана Джорджадзе, ученица Отара Иоселианни, еще в 1986 году увезла «Золотую камеру» за фильм «Робинзонада, или Мой английский дедушка». В этой работе «последний советский хиппи», как часто называют Джорджадзе, собрала настоящую коллекцию талантов мирового масштаба. Сценарий принадлежит Ираклию Квирикадзе, мужу Наны, за камерой стоял Федон Папамайкл. Музыку сочинил Горан Брегович. Роль капитана, мечтающего снова выйти в море, сыграл Пьер Ришар. В остальных ролях звезды российского и грузинского кино.

Лето. Семидесятые годы. Горный грузинский городок, где жизнь застыла от летнего зноя. Грозные старухи, стройные женщины в хлопковых платьях, спелые яблоки на лотках торговок и мутные горные прохладные речки. Таким помнит то лето 14-летний Микки. Столько же лет было его подружке, курчавой девочке-сорванцу Сибилле Куханидзе, приехавшей погостить к своей тетке Марте. Она обещала подарить Микки до конца лета сто поцелуев. Но ему достаются только семьдесят три. Двадцать семь оставшихся украдет оружейный выстрел.

Последнее лето детства – одна из любимых тем итальянских и грузинских кинематографистов. . Несмотря на вторичность темы, невозможно избежать соблазна еще раз пережить состояние эмоциональной эйфории, свойственной 14-летним. Тем более, что Джорджадзе как наследница по прямой грузинского кино держит планку и даже умудряется дать ряд свежих решений. Та часть, где население городка, посмотрев «Эмманюэль», пускается во все тяжкие, заставляет давиться от хохота. Кроме того, режиссер населила фильм такими колоритными персонажами, что каждая роль выглядит как отдельный бенефис. Бабник, белокурый тарзан, сорокалетний сторож старой обсерватории, в которого, как кошки, влюблено все женское население города (Сидихин); рыжеволосая потаскушка Вера (отличная роль Мордвиновой) - жена танкиста, следящего за каждым ее шагом и грозящего разбомбить этот город. Как и положено подобным фильмам, «27 украденных поцелуев» - антисюжетное, чувственное и пластичное кино. Прозрачное и немного грустное, как последний день августа.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"