Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » КРИСТИНА

КРИСТИНА

Режиссер: Гаспар-Хьюи, Пьер

Актеры: Р. Шнайдер, А. Делон, М. Прель, Ж.-К. Бриали

 

КРИСТИНА Christine Франция, Италия 1957 1:37 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Пьер Гаспар-Хьюи

В ролях: Роми Шнайдер, Ален Делон, Мишлин Прель, Софи Гримальди, Жан-Клод Бриали, Жан Галлан

романтическая драма по пьесе Артура Шницлера

Трогательная мелодрама, повествующая о трагической любви молодой девушки к красавцу-драгуну, снятая в Техноколоре. Юная Роми Шнайдер, невероятно милая и обаятельная, здесь еще - жительница Австрии. Делон и Шнайдер впервые встретились и полюбили друг друга на съемках именно этого фильма, и химия вспыхнувшей любви так явственно бурлит в каждом кадре картины, что чувственная магия захлестывает и самого зрителя. “День, когда я перестану доверять тебе, станет последним в моей жизни”, - эту реплику из фильма “Кристина” Роми часто повторяла про себя. Она доверяла Делону до конца своих дней.

Это восхитительная по своей чистоте любовная история. Вена, 1900 г. Дочь скромного оперного скрипача Кристина (Р.Шнайдер) знакомится с лейтенантом императорской гвардии. Фриц (А.Делон) и Кристина полюбили друг друга. Но Фриц должен считаться со своей предыдущей связью: ревнивый муж вызывает его на дуэль. На карту поставлена честь офицера... Фильм адаптирует одну из самых известных австрийских пьес; одно время ее ставили по всей Европе. Автор Пьесы, Артур Шницлер, беззаботности молодости противопоставлял незыблемость кодекса военной чести.

Это ремейк австрийского фильма 1932 года “Флирт”, режиссером которого был Макс Офюльс, а роль Кристины играла мама Роми Шнайдер - Магда Шнайдер (ей и принадлежала идея сделать ремейк).



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"