Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » УВЫ МНЕ

УВЫ МНЕ

Режиссер: Годар, Жан-Люк

Актеры: Ж. Депардье  

 

УВЫ МНЕ.. Helas pour moi 1993 г., 85 мин., Франция - Швейцария ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

режиссер Жан-Люк Годар

в ролях: Жерар Депардье. Лауренс Маршлен, Бернар Верлей, Жан-Пьер Миклей

авангардная романтическая фантазия

Фантазия о том, как Господь спустился к людям, чтобы испытать близость с земной женщиной. Бог вселяется в тело режиссера Симона (Депардье); жена Симона тут же замечает перемену, но находит ее интересной..

Фильм, как это характерно для позднего творчества Годара, полон замечательных визуальных образов. Он насыщен теологическими диалогами и упоминаниями о свете и иллюминации, что отражено в наполненных светом образах на берегу Женевского озера. Историю рассказывают множество персонажей, что обеспечивает разные точки зрения на одни и те же события, а множество флэшбеков создает почти непостижимую, запутанную хронологию. Тем временем действие периодически прерывают экранные заголовки, и персонажи заводят дискуссии на философские, литературные и духовные темы. Результат - прекрасный, но трудный фильм (т.е. - типичный Годар). Фильм повлек сильные протесты католической церкви.

Лидер французской «новой волны», икона, философ, революционер, изысканный кино-новатор, Годар был и остается одним из немногих режиссеров, который может себе позволить абсолютно все. Американские киноманы сократили фамилию постановщика и величают его просто - God (Бог). Потрясающую возможность сняться у живого классика не упускал ни один известный французский актер. В фильме «Увы, мне...» у великого Годара играет великий Депардье.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"