Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » КАРАБИНЕРЫ

КАРАБИНЕРЫ

Режиссер: Годар, Жан-Люк

 

КАРАБИНЕРЫ 1963 г. 80 мин. АУДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙСУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссёр: Жан-Люк Годар

В ролях: Марино Мазе, Журосс Альбер, Галеа Женевьева

антимилитаристская драма/сатира/гротеск

Один из самых странных фильмов Годара, основанный на политической пьесе и сделанный по мотивам нереализованного проекта Роберто Росселини и посвященный памяти Ж. Виго. Гротеск и сатира на военную паранойю, абсурдные идеи “недоросля” с ружьем.

“Картина представила в новом свете социальную позицию Годара. Ее трактовали как пацифистскую метафору и масштабную политическую картину. Это приключения двух братьев - крестьянских парней, которые пошли в солдаты, оставили своих жен и стали сражаться на различных войнах, где для человека с ружьем нет запретов...

Режиссёр стремится доказать бессилие и обречённость всякой борьбы отдельной личности против капиталистического общества. Герои Годара (или, по определению теоретиков «новой волны», — антигерои) отчуждены в буржуазном мире, но они отвергают также и социализм, противопоставляя ему своё анархо-индивидуалистическое понимание личной свободы. Ритмически-импульсивный монтаж, частое применение ручной камеры и натурные съёмки, создающие впечатление документальности изображаемых событий, использование приёмов коллажа, заимствованных у модернистской живописи, характеризуют своеобразную стилистику фильмов режиссёра.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"