Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » 12 ОБЕЗЬЯН

12 ОБЕЗЬЯН

Режиссер: Гиллиам, Терри

Актеры: Б.Уиллис, М.Стоув, Б.Питт, К.Пламмер

 

12 ОБЕЗЬЯН /TWELVE MONKEYS/ Фантастика/Фэнтэзи США 1995; 2,07 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Терри Гилльям

В ролях: Брюс Уиллис Мэдлин Стоу Брэд Питт Кристофер Пламмер, Фрэнк Горшин Джон Седа Эрнест Абуба, Билл Рэймонд Саймон Джоунс Макс Эдриэн Кэрол Флоренс

фантастический триллер/детектив

"Оскар": номинация на Лучш. мужскую роль 2-го плана (Брэд Питт ) "Золотой Глобус": Лучшая мужская роль 2-го плана (Брэд Питт).

"5 миллиардов человек погибнут от смертельного вируса в 1997 году. Оставшиеся в живых покинут поверхность планеты. Еще раз животные станут хозяевами мира - выписки из интервью больного параноидальной шизофренией в 1990 году". Так начинается эта очень не простая картина от Терри Гиллиама, создателя "Бразилии". Из будущего в 1996 год засылается Брюс Уиллис, чтобы остановить безумца, главу армии 12 обезьян, изобретшего вирус, предназначенный освободить животных и сравнять их с людьми, но на самом деле убивший 98 процентов человечества. Пару раз запуск был произведен с ошибкой - в первый раз он попал в 1990 год и был заключен в сумасшедший дом, где познакомился с сумасшедшим и будущим вирусологом Брэдом Питтом и психиатром Мэдлин Стоу, которая, увидев позже его фотографию времен I мировой войны - второй ошибочный заброс, - поверила ему и стала помогать спасти "океан, звездное небо и свежий воздух". Почти весь фильм нельзя с уверенностью сказать, является ли действие картины порождением мозга сумасшедшего Уиллиса, или же его действительно забросили из будущего. Терри Гиллиам - признанный мастер, умеющий создавать неожиданные, парадоксальные, нестандартные и очень увлекательные картины. Так же, как и многие остальные фильмы Терри Гиллиама, "Двенадцать обезьян" увлекают и завораживают. Сюжетные линии настолько переплетены между собой, что часто становится не очень понятно, произошли ли те или иные события как бы сами по себе, или их вызвал Джеймс самим фактом того, что он пытается этим событиям помешать. Сам ли психованный Джефри додумался создать "Армию двенадцати обезьян", или он сделал это только потому, что его об этой "армии" расспрашивал Джеймс... А если еще учесть тот факт, что Гиллиам намеренно сделал концовку такой, после которой остается больше вопросов, чем ответов, - разные люди по-разному трактуют финал "Двенадцати обезьян". Нечасто можно встретить такой интересный сюжет, а прибавьте еще к этому оригинальную режиссуру Гиллиама, а также отличную игру актеров. Особенно хорош Брэд Питт в роли сумасшедшего.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"