Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЭД ВУД. ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА АНГОРУ (док. Фильм про Э.Вуда)

ЭД ВУД. ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА АНГОРУ (док. Фильм про Э.Вуда)

Режиссер: Вуд, Эд

 

ЭД ВУД. ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА АНГОРУ (США) 0:55 1994 ED WOOD LOOK BACK IN ANGORA ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

реж. Тед Ньюсом

документальный биографический фильм

Фильм про жизнь и творчество режиссера Эда Вуда в фрагментах его фильмов, хроники и интервью с теми, кто его знал и работал с ним.

Эдвард Вуд (1924-1978) - наверное, одна из самых одиозных фигур в Голливуде, где он появился в 1947-м в качестве актера, став позже своеобразным классиком по производству низкобюджетных фильмов ужасов. В 1953-м он поставил свой первый полнометражный игровой фильм 'ГЛЕН ИЛИ ГЛЕНДА', после чего продолжал работать в заданном темпе - снимая часто без денег, без сценария и в условиях цейтнота, когда продюсер не давал даже времени. К началу 70-х Эдвард, ставший законченным алкоголиком, считался уже лишь автором порнолент и бросовых 'грязных' романов. Он был женат на актрисе Норме МакКарти (этот брак был расторгнут судом) и на своей секретарше Кэти О'Хара. Умер в 1978 году в полной нищете. Как большинство гениев и бездарей, отдавших себя всепоглощающему молоху искусства. По жизни он был трансвеститом (отсюда название фильма - Эд Вуд любил носить женские ангорские кофточки). Через два года после смерти Эд Вуд был признан самым худшим режиссером за всю историю Голливуда, что сразу прибавило поклонников его фильмам. Его личность вызывает как такие, так и совершенно противоположные отклики: от присуждения ему титула полнейшей бездарности до восхищения его гениальностью. Уже сам по себе разброс мнений вызывает интерес и является свидетельством того, что по меньшей мере его жизнь и его творчество крайне неординарны.

В 1994 году режиссером Тим Бартоном был снял фильм "Эд Вуд" по книге Рудольфа Грея. Фильм в основном рассказывает о наиболее известном периоде его жизни в 1950-х гг, когда он поставил фильмы "'Plan 9 From Outer Space', 'Glen or Glenda?' и 'Bride of the Monster', с упором на его трасвестизме и его трогательной дружбе с когда-то великой, но ныне стареющей и безработной звездой фильмов ужасов Белой Лугоши . Отчасти биографичный, отчасти комедийный, отчасти трагический, - фильм "Эд Вуд" рассказывает странную, но правдивую историю жизни вечно оптимистичного режиссера, делавшего самые нелепые фильмы в истории.

Вот одно из мнений об Эде Вуде: "Его опусы являлись квинтэссенцией бредятины категории "Б", а знаменитый "План 9 из открытого космоса" (1959) удостоился титула "самого плохого кино всех времен". Абсолютно бездарный, Вуд, однако, искренне считал свои ленты шедеврами. И, как ни странно, оказался прав! Спустя годы после смерти он стал культовой фигурой армии фанатов, которые считают его смехотворные опусы роскошными пародиями".



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"