Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » КРУТО СВАРЕНЫЕ

КРУТО СВАРЕНЫЕ

Режиссер: Ву, Джон

Актеры: Ч.Ю.Фат, Т.Люнг  

 

КРУТО СВАРЕННЫЕ /HARD-BOILED/ Гонконг 1992; 2,02 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; + ЗАКАДРОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ДЖОНА ВУ В ТЕЧЕНИЕ ФИЛЬМА (АНГЛИЙСКИЙ)

Режиссер: Джон Ву

В ролях: Чоу Юн-Фат, Тони Люнг, Тереза Мо, Филип Чан, Энтони Вонг

криминальная экшн-драма

Действие этого динамичной драмы происходит в Гонконге. Полиция ищет банду террористов, торгующих оружием. Полицейский (Юн-Фат) по прозвищу Текила увлекается игрой в джаз-банде, что не мешает ему быть крутым парнем и метко стрелять из любого положения. Он хочет не только обезвредить опасную преступную организацию, но и отомстить за своего убитого террористами партнера. Фильм поражает как качеством трюков, стрельбы и взрывов, так и количеством жертв среди сражающихся сторон и мирного населения.

Смесь доведенного до идеальной красоты насилия и религии навсегда сделалась своего рода “торговой маркой” знакового гонконгского режиссера Джона Ву, одного из главных модернизаторов традиционного азиатского экшна. Ву удалось нащупать свой собственный стиль, в котором кровавая эстетика жестокости и насилия достигает балетной отточенности картин о боевых искуствах или вестернов Сэма Пекинпа. Подобное сочетание не случайно: можно сказать, что феномен Ву родился на пересечении восточной и западной кинотрадиции — среди его любимых режиссеров не только Акиро Куросава или Чанг Че, но также М. Скорсезе, Ф.Ф. Коппола, С. Пекинпа и Ж.-П.Мелвиль.

Главной темой Ву стала “суровая мужская дружба”, в глубине которой всегда таится возможность предательства и смертельной вражды. В отличие от большинства создателей малобюджетных гонгконгских экшнов Ву работал достаточно медленно, уделял большое внимание композиции кадра и тому, что можно назвать дизайнерским решением фильма. Не случайно один из наиболее активных американских пропагандистов Ву Квентин Тарантино вспоминает, что после “Лучшее завтра — 2” он тут же купил себе удлиненный пиджак и очки как у Чу Юнь-фата и, подобно ему, стал ходить с зубочисткой в уголке рта. Ву вообще один из любимых режиссеров Тарантино. Кадры из “Лучшего завтра” мелькают в снятом по его сценарию Тони Скоттом “True Romance”, а в “Бешеных псах” сам Тарантино цитирует “визитную карточку” гонгконгского режиссера: сцену, когда герои замирают, направив друг на друга пистолеты. Восторг Тарантино перед Джоном Ву разделяют режиссеры старшего поколения, те, у которых в свое время учился он сам: Майкл Чимино и Мартин Скорсезе, которому был посвящен “Убийца”.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"