Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЛЕГЕНДА О ТИЛЕ

ЛЕГЕНДА О ТИЛЕ

Режиссер: Алов, Александр; Наумов, Владимир

Актеры: Л.Ульфсак, Н. Белохвостикова, А. Солоницын, В. Дворжецкий, Ев. Евстигнеев, Е. Леонов, О.Видов, А. Демидова, И.Смоктуновский, Ю.Будрайтис, Л. Малеванная

 

ЛЕГЕНДА О ТИЛЕ 1976 г., СССР Пепел Клааса. Фильм 1 148 мин. Да здравствуют нищие! Фильм 2 149 мин.

Режиссеры: Александр Алов, Владимир Наумов

В ролях: Лембит Ульфсак, Наталья Белохвостикова, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий, Николай Граббе, Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Олег Видов, Алла Демидова, Иннокентий Смоктуновский, Виктор Шульгин, Юозас Будрайтис, Наталья Наумова, Ян Янакиев, Лариса Малеванная, Елена Санько, Олег Савосин

историческая драма по мотивам романа Шарля де Костера «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах»

Главная премия МКФ в Брюсселе-1980. Специальный приз жюри за высокое художественное достоинство произведения; приз за высокое операторское мастерство; приз за высокую культуру изобразительного решения на Всесоюзном кинофестивале в Ереване 1978 г.

XVI век. Свободолюбивый и жизнерадостный народ Нидерландов под властью испанского короля. Гонения, пытки, костры инквизиции... Бесстрашному Тилю Уленшпигелю, его неунывающему другу Ламме и любящей Неле предстоит пройти множество испытаний, совершить немало подвигов., прежде чем на их родную землю вернется мир. Скитания, потери родных близких закалили их сердца. Тиль стал капитаном, Ламме - его коком. Похоронив мать, Неле присоединилась к друзьям. Победив жестокого короля, они отправляются в далекие провинции, чтобы снова бороться против тоталитаризма.

Пристрастие режиссеров Алова и Наумова к эпическим сюжетам и масштабным историческим реконструкциям нашло свое воплощение в двухсерийной картине “Легенда о Тиле”, где проявились особенности их поздней режиссерской стилистики – «барочная» насыщенность, даже чрезмерная тяжеловесность изобразительных решений, многофигурные композиции и красочные массовки, совмещение реалистически-бытового и иллюзорного ряда.

Из отзывов:

- Восхитительный фильм: и вот впрямь удивительно - в Нидерландах он частый гость на телеэкранах, их сериал по Костеру, сделанный в содружестве с немцами, бельгийцами и испанцами - просто никакой по сравнению с "Легендой о Тиле".

- Алов с Наумовым, работая над Тилем, изучали альбомы с картинами старинных художников, и это объясняет, почему так великолепно смотрится картина. В фильме действительно чувствуется дыхание средневековья.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"