Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Режиссер: Бакши, Ральф

 

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ The Lord Of The Rings США, 1978, 133 мин. ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

Режиссёр — Ральф Бакши

анимация/фэнтези по произв. Джона Рональда Руэла Толкиена

Сказания Срединного царства - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. "Властелин колец" повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра "фэнтези" - книг Дж.Р.Толкиена "Братство кольца" и "Две башни". Волшебный мир, порожденный безудержной фантазией писателя, перенесен на экран без потерь, благодаря таланту режиссера. Богатство красок, правдоподобие жестов, достоверность характеров, знатоки сравнивают анимацию Ральфа Бакши с "ожившей картиной Рембрандта".

Знаменитый режиссер-новатор Ральф Бакши прославился тем, что делал очень странные ленты. Он накладывал рисунок на живую картинку, достигая таким образом поразительного эффекта. Истратив около двадцати миллионов долларов, Бакши экранизировал "Братство кольца" и первые главы "Двух башен". Он очень хотел продолжить проект, но руководство киностудии не выразило в этом заинтересованности: созданный в экстравагантной манере с применением множества необычных приемов, "Властелин колец" не принес студии баснословных денег. Но этого и следовало ожидать: фильм получился очень сложным для восприятия. Картина изначально снималась не для детей. Мир Средиземья по Бакши получился мрачноватым и весьма специфичным. А взрослый зритель просто не пошел в кинотеатры смотреть мультфильм — традиционно "детское" зрелище. Возможно, Бакши просто чуть опередил время, и картина не нашла "своего" зрителя.

Интересно также, что в работе над сценарием мультфильма принимал участие другой известный сказочник, автор "Последнего единорога" Питер Бигль.



Copyright © Kinopoint.ru