Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГОРОД ЧУДОВИЩ

ГОРОД ЧУДОВИЩ

Режиссер: Кавадзири, Ёсиаки

 

ГОРОД ЧУДОВИЩ

WICKED CITY

Япония, производство студий: MADHOUSE STUDIOS, TOEI KAGAKU KOGYO, полнометражный фильм, 1987 г., 80 мин.

Аудио: РУССКИЙ СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД DD 2.0; Качество: AVI-трансфер

режиссер Ёсиаки Кавадзири

автор оригинала Хидэюки Кикути

аниме/фантастика-приключения-нуар-ужасы-экшн-эротика

Мало кому известно, что параллельно знакомому нам миру существует альтернативный Чёрный Мир, который населён демонами, способными изменять свой внешний облик и обладающими мощными магическими силами. Столкновение обитателей двух миров чревато нежелательными последствиями, а потому раз в пятьсот лет между ними подписывается мирное соглашение, предотвращающее проникновение демонов в наш мир. На страже соблюдения перемирия стоят тайные элитные подразделения, называемые Чёрными Стражами, в состав которых входят представители обеих сторон. Срок действия существующего договора уже подходит к концу, и для подписания нового в наш мир прибывает Джузеппе, особый духовный медиум, без чьего присутствия заключение соглашения невозможно. Однако в Чёрном Мире зреет заговор некой зловещей секты, ставящей целью сорвать подписание и повергнуть миры в хаос. Злоумышленники планируют устранить Джузеппе, и для его охраны назначена пара лучших Чёрных Стражей - плейбой Таки с нашей стороны и неотразимая Мэки, женщина-демон. В их руках находится судьба мира.

Ранний фильм прославленного режиссёра Ёсиаки Кавадзири, сочетающий стильный эротизм, мрачную атмосферу фильмов-нуар и стремительную динамику боевика.

Любое произведение искусства проходит проверку временем. Что-то устаревает и благополучно забывается, что-то причисляется к вечным шедеврам, а что-то, так сказать, входит в “историю жанра”. В аниме счёт ведётся на десятилетия, и чем интенсивнее развиваются технологии, тем быстрее глаз привыкает к более совершенной “картинке”. И тем интереснее бывает вернуться к истокам - в первую очередь, чтобы понять, с чего всё начиналось.

В “Городе Чудовищ” начинались “Манускрипт Ниндзя” и “Ди: Жажда Крови”. Это аниме стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы лучше понять творческий метод и оценить режиссёрский замысел Ёсиаки Кавадзири, а это посерьёзнее, чем целлы или наброски к ключевым сценам.

“Город Чудовищ” снят по роману Хидэюки Кикути - автора манги “Синдзюку - Город-Ад”, “Ветер по Имени Амнезия”, “Охотник Города Демонов”, “Дарксайд: Тёмный Мститель”, романа “Ди - Охотник на Вампиров”, написавшего основу для того же “Ди: Жажда Крови”, так что история вышла из хороших рук.

В целом, аниме соответствует своему времени и жанру: скуповатая, но точная графика без оцифровок, несложный саундтрек восьмидесятых годов прошлого века, характерные для жанра “нуар”, повествовательные моменты - когда за кадром главный герой описывает обстановку и свои ощущения, линейное развитие сюжета: никаких флэшбэков и эпизодов из прошлого. Возможно, первые пятнадцать минут придётся отвыкать от красот и изысков аниме XXI века… Но оно стоит того.

Любимые кавадзириевские приёмы, образы и сцены будут радовать с начала и до самых титров. Женщины - смертельно опасные, исполненные ядом сладострастия, непревзойденные воительницы и страдающие жертвы, с колдовским взглядом и прекрасными формами. Мужчины - идеальные воины, без раздумий бросающиеся в бой и готовые из чувства долга рискнуть жизнью, невзирая на глас рассудка. Мерзкие и мудрые старикашки, которые постоянно путаются под ногами и с удовольствием устраивают всем каверзные ловушки. И демоны - куда же без них? Паукоподобные, каменноликие, червеобразные - отличная коллекция разнообразнейших монстров, которых - о классика! - с первого раза и не прикончишь.

Хентайные сцены сменяются жестокими кровавыми боями, романтические моменты - мистическими, будет и эротика, и тихий разговор после боя, и неожиданные откровения, и немного комедийности. Всё действие идёт во мраке ночи, в тревожной и трагичной атмосфере предопределённости - что весьма свойственно Кавадзири. Его герои не пытаются изменить действительность, даже если складывающаяся ситуация не несёт им ничего хорошего - они следуют своему пути и принимают всё без глупых вопросов “за что?” и “почему?”.

К финалу главные герои немного изменятся, но всё равно останутся прежними. Наверное, потому что они взрослые - состоявшиеся, законченные, уже сделавшие свой выбор, даже если и не подозревают об этом. Отсюда то спокойное отношение к тем безусловно жутким ситуациям, через которые им пришлось пройти. В этом принципиальное отличие большинства работ Кавадзири: он испытывает своих героев не для того, чтобы они изменились и стали лучше, а для того, чтобы проверить, смогут ли они сохранить в себе то лучшее, что у них уже есть.

“Город Чудовищ” придётся по вкусу любителям хентая, исследователям демонов и поклонникам добротных экшн-триллеров. И безусловно, это аниме может стать удобным предлогом заново пересмотреть всего Кавадзири, закончив “Программой” из “Аниматрицы”. Ну, рука у мастера набита - разочарованных не будет.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru