Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » СЕРДЦЕ ТИТАНА ИЛИ БОКАЧЧО В ВЕНГРИИ

СЕРДЦЕ ТИТАНА ИЛИ БОКАЧЧО В ВЕНГРИИ

Режиссер: Янчо, Миклош

 

СЕРДЦЕ ТИРАНА, ИЛИ БОККАЧЧО В ВЕНГРИИ /A ZSARNOK SZIVE AVAGY BOCCACCIO MAGYARORSZAGON/ Венгрия-Италия 1981; 1,27 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Миклош Янчо

В ролях: Нинетто Даволи, Тереза Анн Савой, Ласло Галффи, Ласло Маркус, Хегедус Д. Геза, Георгий Черхалми, Миклош Колло, Дора Габор, Чикос Михали, Прейсингер Эва , Миклош Янчо

авангардная поэтическая эротическая притча/хореографическая баллада

Юный наследник венгерского трона Гаспар возвращается из Италии вместе с итальянским другом Боккаччо. Он узнает, что отец его был разорван на охоте медведем, а мать от горя потеряла дар речи. Народу объявили, что король пал на поле брани, сражаясь с турками. Гаспара встречает дядя Кароль, брат короля, утверждающий, что он хочет видеть на престоле Гаспара. Веселый и жуликоватый друг-итальянец пытается разобраться в происходящем. Дядя вскоре сообщает, что мать Гаспара, родившая мальчика в 13 лет, любила его, Кароля. А король любил свою жену. Посему браться дрались на дуэли, и ловкий Кароль убил законного короля. Потом Кароль поведал совсем другую версию событий: он любил мать Гаспара, а та - его старшего брата, и Кароль со своими людьми договорился убить его. А после этого Кароль сообщает, что Гаспар на самом деле его сын. И тут вдруг заговорила юная мамочка. Она заявила, что Кароль - всего лишь актер, которого грех убивать. Боккаччо восклицает, что он уже вообще ничего не понимает. И тут все разъясняется.. Политика - дело гнусное и кровавое, и брат может запросто убить брата в борьбе за престол.

Особая форма янчевского фильма - историческая парабола, принимающая вид фольклорного обрядового действа с хореографией и хоровым пением. в венгерских работах 70-х годов и в тех, что осуществлены режиссером в Италии, Янчо активно оперирует аллегорическими образами и ритуальной символикой, следуя логике не привычно повествовательной, а ассоциативной.

Кудрявый фавн из мира Пазолини, Нинетто Даволи снимался и у Миклоша Янчо. Зеленые луга Венгрии XV-го века - идеальное место для возвышенных страстей и круговорота необязательных событий. В центре - молодой принц Гаспар и труппа распутных актеров, транс-королева и распитие крови девственниц. Итальянский период Миклоша Янчо действительно уникален, такие расслабленные полотна таинственный венгр у себя на родине снимал крайне редко.



Copyright © Kinopoint.ru