Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГРАФИНЯ ИЗ ГОНКОНГА

ГРАФИНЯ ИЗ ГОНКОНГА

Режиссер: Чаплин, Чарли

Актеры: М.Брандо, С.Лорен, С. Чаплин, Т. Хедрен

 

ГРАФИНЯ ИЗ ГОНКОНГА Countess from Hong Kong, A 1966 1:43 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Чарльз Чаплин сценарист и композитор: Ч.Чаплин

В ролях: Марлон Брандо, София Лорен, Сидни Чаплин, Типпи Хедрен, Патрик Каргилл

лирическая авантюрная комедия

Вследствие двух мировых войн Гонконг оказался переполненным эмигрантами. Наташа Александрова (С.Лорен), молодая графиня из России, вынуждена зарабатывать себе на хлеб сомнительным ремеслом танцовщицы. И вот судьба посылает ей шанс в лице сына нефтяного магната, американского дипломата (М.Брандо)...

Очаровательная романтическая комедия, полная тонких нюансов, которыми всегда славились фильмы Чарльза Спенсера Чаплина. Это его последний фильм, где Чаплин выступил сценаристом, режиссером и композитором. Чаплин говорил, что сюжет был плодом вдохновения его поездки в Шанхай в 1931 году; и, хотя время в фильме перенесено вперед, стиль сценария и режиссуры упрямо говорят о 1930-х годах.

Звезды, занятые в этом кинофильме, необычайно талантливы – сын Чаплина Сидни, исполнивший роль компаньона Брандо по круизу; Типпи Хедрен в роли его высокомерной и холодной супруги, Патрик Каргилл – самый образцовый джентльмен, и Маргарет Ратерфорд – прихрамывающая пожилая леди. Сам Чаплин блистательно сыграл в крошечной, но блистательной роли корабельного стюарда!

Графиня Наташа (Софи Лорен), русская эмигрантка, прячется в каюте зажиточного американца Огдена (Марлон Брандо), пытаясь без билета добраться до Соединенных Штатов. А поскольку у Огдена свои планы, и он способен противостоять Наташиным чарам, в результате перед нами разворачивается одно из самых забавных сражений!

Сюжет "Графини из Гонконга" был возвращением к "Безбилетнице", сценарию, который Чаплин около тридцати лет тому назад написал для Полетт Годдар. От старого сценария сохранилось всего несколько разрозненных страниц и заметок. Фабула претерпела незначительные изменения. Раньше графиня была из Шанхая, теперь стала из Гонконга. Герой Огден Миерс, из охотника на крупную дичь превратился в дипломата-миллионера...

...Перед съемками фильма Чаплин собрал пресс-конференцию для журналистов и объявил о намерении снимать "Графиню из Гонконга". Также он сообщил, что у него будут заняты две "звезды" первой величины - Марлон Брандо и София Лорен. Он увидел Софию в каком-то фильме и сразу понял, что она создана для роли в его картине, даже ещё не зная в какой. София Лорен обожала Чаплина и подчинялась его режиссерскому диктату с полным самозабвением. Напротив, Марлон Брандо был часто недоволен подходом к той или иной ситуации и спорил с Чаплиным, но все же добросовестно и неукоснительно следовал указаниям Чаплина в каждой реплике и жесте. Съемочная группа нравилась Чаплину, так что эти съёмки стали одними из самых счастливых в его жизни.

Британские и американские критики приняли фильм с прохладцей. Чаплин заявил журналистам, что британские рецензенты - "чертовы кретины". Европейские премьеры картины доказали его правоту. "Пари-матч" отметила, что фильм - "очаровательная комедия, неоправданно сурово осужденная британской прессой". Заголовок в "Фигаро": "В Лондоне - слезы, в Париже - розы". Хотя и в Америке были разные отзывы. Уильям Вольф писал в нью-йоркском журнале "Кью": "Второй раз посмотрел "Графиню из Гонконга" и снова нашел её очаровательной, забавной и выдержанной в приятно неторопливом темпе по контрасту с нашим безумным сверхизощренным кинематографом. Чаплина невозможно предугадать, и это - отличительный признак его гения". Фильм "Графиня из Гонконга" Чаплин считал своей лучшей картиной.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru