Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА

ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА

Режиссер: Сьодмак, Роберт

 

ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА Spiral Staircase, The 1945 92 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссёр: Роберт Сьодмак

В ролях: Чарлз Вагенхайм, Гордон Оливер, Джордж Брент, Джеймс Белл, Кент Смит, Этель Бэрримор, Дороти МакГуайр, Эллен Корби, Эльза Лэнчестер, Ронда Флеминг

триллер/детектив по роману Этел Лины Уайт "Кто-то должен поберечься"

номинация на "Оскар" за лучшую актрису второго плана (Этел Бэрримор)

Старый готический особняк в Новой Англии в самом начале XX столетия. Юная и невинная Хелен Кэйпел (Д.МакГуайр), после перенесенной в детстве травмы, не говорит. Она работает служанкой у миссис Уоррен (Бэрримор), сварливой вдовы-инвалидки. У вдовы два сына: один — сорвиголова и буян, другой — мягкий и тихий профессор, которого Хелен любит, скрывая свое чувство. Когда убивают трех местных девушек — у всех трех были физические недостатки, — все думают, что немая Хелен будет следующей жертвой. Напряжение еще более нарастает, когда той приходится столкнуться с настоящим маньяком.

Дороти МакГуайр, одна из лучших актрис того времени, создает, используя пантомиму, трогательный и полностью убедительный образ. Чтобы испугать зрителя, используется все: и скрип двери, и хлопающие от ветра ставни, и мигающие свечи, и страшные глаза невидимого, неизвестного безумца. Режиссер Роберт Сьодмак, искусный мастер, известный своим экспрессионистским стилем, сделал несколько таких триллеров для компании "Universal" перед тем, как объединиться с компанией "RKO" для этого черно-белого, полного саспенса триллера. Этел Бэрримор, Эльза Лэнчестер и Джордж Брент играют блестяще.



Copyright © Kinopoint.ru