Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ВИДЕОДОМ №4

ВИДЕОДОМ №4

Режиссер: Сильвестров, Андрей; Лабазов, Павел

 

ВИДЕОДОМ №4 Россия 1:36 1999-2001 (исп. ненормативная лексика)

реж. Андрей Сильвестров, Павел Лабазов

сб. альтернативных коротких фильмов студии “Видеодом”

ТУРИСТЫ 0:20 Веселое путешествие компании друзей по типовому маршруту Москва-Петербург снято стильно смазанными движениями камеры и хронологизировано по часам, начиная с поездки на поезде; ведь даже насущный вопрос - что купить: пива или водки - на улицах Питера звучит совсем иначе, чем в Москве! “Все мы в этом мире туристы” - как заметил лидер компании Андрей Сильвестров (а к словам этого человека стоит прислушаться - он, помимо прочего, занимается видеооформлением спектаклей Большого театра). В финале пьяная компания не сразу, но выходит на контакт с «хэппи эндом” и плачет (почти искренне) под песню “Как молоды мы были”.

ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ 0:17 Сценки из закулисной подготовки юных дев к кастингу модельного агентства «Мадемуазель”, снятые недоброй скрытой камерой и с закадровыми комментариями подглядывающих мужчин – также очень недобрыми и циничными, хотя в чувстве юмора им не откажешь.

ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ 0:16 реж. Надежда Бакурадзе операторы: А.Сильвестров, П.Лабазов. Продюсер: А.Сильвестров. Компания подруг собирается вечером в кафе - о чем говорят они одни, без мужчин? Конечно, перемывают им косточки!

10 ЗАПОВЕДЕЙ 0:11 Человек, стоящий на сцене с нарисованным сзади на стене желтым ореолом (так что создается впечатление нимба) наглядно, на конкретных примерах из современной жизни, в примитивистском стиле, разъясняет 10 заповедей, одну за другой. Иногда ему в этом помогают несколько статистов.

ПРИЗРАЧНАЯ НАДЕЖДА. ЭПИЗОД 1. 0:19 Пародийный коллаж из старых советских классических фильмов на военную тему с юмористическими надписями представляет историю полководца Суворова. Начальные титры стилизованы под “Звездные войны,” а в финальных титрах под заголовком “режиссерская группа (мелким шрифтом) указаны: Эйзенштейн, Пудовкин и т.п. Это первый фильм студии, он получил приз на VII Открытом Российском Конкурсе студенческих и дебютных фильмов на соискание национальной премии «Св. Анны» (2000).

ВДВОЕМ ПРОТИВ МАФИИ 0:07 Приключения двух супергероев - “убойной силы” - пародия на криминальные фильмы.

Фильмы студии “ВидеоДОМ” - это фильмы, снятые профессионалами, которые представляют собой зарисовки из реальной жизни, остроумные мини-киноэссе, пародии. "Студия ВидеоДОМ": Создана в 1999 году в Москве. Основные задачи — продвижение новых технологий в искусстве и развитие видео-творчества в России. В работе студии участвуют разноплановые режиссеры и видео-художники, чьи работы неоднократно получали признание на европейских и российских фестивалях, таких как ОРФК стран СНГ и Балтии «Киношок» (Анапа 2001-2003), Vallecas Puerta del Cine (Мадрид 2001, 2002), «DreamCatcher» (Киев, 2002), Дни славянской культуры в Граце (Австрия 2001), «Дебошир» (Санкт-Петербург 2000, 2002), Oberhausen (Германия 2001) и др.

В 2002 году студия ВидеоДОМ выступила организатором Первого Международного Канского Видео фестиваля (Канск, Красноярский край), конкурс которого собрал множество интересных видео-работ из 37 стран мира. Фестиваль стал ежегодным и самым мощным проектом студии, известным не только в России, но и за рубежом.

За время работы студия выпустила более 30-ти собственных короткометражных видеофильмов: «10 заповедей», «Туристы», «Лиана Online», «12 видов Москвы», «Вдвоем против мафии», «АД-2», «Гудбай, Америка!», «Ubergang», «12 видов Лондона», «Виды рыб», «Сибирская весна», “Волга-Волга” и др., а также множество проектов в области видео-арта совместно с известными московскими медиа-художниками.



Copyright © Kinopoint.ru