Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Режиссер: Ростоцкий, Станислав

Актеры: В. Тихонов, И. Печерникова, В. Зубарев, И. Старыгин, Н. Меньшикова О.Остроумова

 

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА СССР 1968; 1,40; ч/б

Режиссер: Станислав Ростоцкий Песня на стихи Н. А. Заболоцкого

В ролях: Вячеслав Тихонов, Ирина Печерникова, Валерий Зубарев, Игорь Старыгин, Нина Меньшикова, Н. Малишевский, Ольга Остроумова, Михаил Зимин, Дальвин Щербаков, Людмила Архарова, Роза Григорьева, А. Листаров, Л. Лобанова, В. Авдоньев, И. Цуканова, А. Карцев, Любовь Соколова, Юрий Чернов, Ольга Жизнева

лирическая киноповесть

Гран При Московского МКФ 1969 г. Государственная премия СССР в 1970 году. Лучший фильм 1968 г. по опросу журнала 'Советский экран'.

Один из лучших советских фильмов о школе, о сложных взаимоотношениях учеников и педагогов, о том, как важно встретить в жизни настоящего Учителя.. .

Всего три дня из жизни людей, чьи судьбы неразрывно связаны со школой. Главный герой картины - классный руководитель 9 "В", учитель истории Мельников (В.Тихонов). Он - увлеченный и ответственный человек, любящий свою работу и своих подопечных. Он понимает, что настоящий педагог должен не только увлечь учеников своим предметом, дать им необходимые знания, но и сделать из них хороших людей: честных, порядочных и человечных. Мельников готов учить и учиться сам, он много размышляет, строго и требовательно спрашивает. Неожиданно в школу приходит новая учительница английского языка (И,Печерникова). Она - бывшая ученица Мельникова, давно его любит. мельников попадает в очень сложную ситуацию. У него просыпаются чувства к этой девушке, с которой он теперь вынужден работать. И к тому же в школе назревает конфликт...

Но главное достоинство фильма - это то, как правдиво, достоверно показана школа, с юмором - местами просто ералаш. Очень хороша история с сочинением на тему "Что такое счастье".



Copyright © Kinopoint.ru