Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ВКУС ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПОСЛЕ РИСА

ВКУС ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПОСЛЕ РИСА

Режиссер: Одзу, Ясудзиро

 

ВКУС ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ПОСЛЕ РИСА Ochazuke no aji / Flavor of Green Tea Over Rice 1952 1952 ч/б АУДИО: ЯПОНСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер: Ясудзиро Одзу

В ролях: Шин Сабури, Когуре Мичио, Коджи Тсюрюта, Чикаге Авашима, Кейко Тсушима, Эйиро Янаги, Кунико Мийяке, Коджи Шитара, Чишу Рюи, Юко Мокузики

драма

Фильм, как и все фильмы Одзу, немного поучительный, очень .покойный. Сюжет прост: жена не любит своего мужа и даже презирает его, а он спокойно и стойко всё сносит. Но в конце концов, жена понимает, что не может без него жить и очень любит. Вывод: терпение и труд - всё перетрут.

во всех своих фильмах Ясудзиро Одзу показывает жизнь какой-то семьи, не проявляя никакого интереса ни к чему иному, кроме отношений между родителями и детьми или супругами. Основная тема этих фильмов - распад японской семьи. Уход из жизни - естественный процесс. И как считал мастер, люди должны радоваться и наслаждаться данной Богом жизнью. И хотя Одзу изображал темные стороны жизни, образы, которые он создал, оставляют все же у зрителя положительные чувства и даже чувства энтузиазма.

В послевоенном японском кино образовалось два направления, которые возглавляли, соответственно, Куросава и Одзу. Здоровая конкуренция между двумя лагерями привела к формированию "золотого периода" японского кинематографа 50-х годов. Именно в эти годы Одзу получил множество наград и премий, включая поощрительную премию министра образования (трижды), императорскую медаль "Пурпурная лента", премию Японской академии искусств и многие другие. Одзу стал первым из кинематографистов, принятых в Академию искусств. Мало того, он стал президентом Гильдии режиссеров Японии.



Copyright © Kinopoint.ru