Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЖАРА

ЖАРА

Режиссер: Морриси, Пол

Актеры: Д.Даллесандро  

 

ЖАРА Heat (Andy Warhol's Heat) : США 1972 102 мин. АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Пол Моррисси

В ролях: Джо Даллессандро, Сильвия Майлз, Андреа Фелдман, Пат Аст, Рэй Вестал

андерграундная драма

Третий фильм из знаменитой трилогии Пола Морриссии "Плоть" (Flesh), "Мусор" (Trash) и "Жара" (Heat), снятой им на фабрике Энди Уорхолла (именно поэтому эту трилогию часто называют "Andy Warhall's Trash или Andy Warhall's Flesh и т.п.).

"Жара" - это пародия на "Бульвар Сансет". Джо Дейвис (его играет Джо Даллесандро), бездомный актер, трахается с владелицей дома, в котором живет, чтобы меньше платить за квартиру. А заодно он обхаживает немолодую актрису - бывшую звезду - Салли Тодд, только ради ее связей в артистическом мире. Та пытается помочь Джо, но быстро понимает, что она ему нужна только из корыстных соображений. Их отношения осложняются тем, что у Салли есть дочь с грудным ребенком, то ли лесбиянка, то ли нет, которая пытается вмешаться в их отношения...

Знаменитая малобюджетная трилогия Уорхола-Моррисси "Плоть", "Мусор" и "Жара" (1968-1972) стала классикой андеграундного кино и неотъемлемой частью сексуальной революции, полностью перевернувшей представления американцев о красоте, чувственности и ролевых функциях между мужчиной и женщиной.

А вот что говорил сам Даллесандро о своих съемках в фильмах Моррисси:

"Имена всех великих секс-символов заканчиваются на "О": Гарбо, Монро, Брандо, Даллесандро", согласно высказыванию режиссера Пола Моррисси. "В моих фильмах все влюблены в Джо Даллесандро", - признался однажды Энди Уорхол. "Джо Даллесандро - великолепный актер, навсегда изменивший мужскую сексуальность в кино" (режиссер Джон Уотерс). Джо Даллесандро стал одним из культовых актеров и секс-символов 60-70-х годов благодаря его ролям в фильмах Уорхола-Моррисси, Сержа Гензбура, Луи Маля, Фрэнсиса Форда Копполы, Джона Уотерса и других американских и европейских режиссеров.

- Ты был первым актером, появившимся на экране полностью обнаженным...

- Я был первым обнаженным актером в художественном кино. В то время уже появились первые порнофильмы, но мы делали другие, экспериментальные, андеграундные вещи.

- Для тебя не было проблемой обнажиться перед камерой?

- До этого у меня был опыт позирования обнаженным для фотографов в Калифорнии, так что никакого особенного шока для меня в этом не было.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru