Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГЛЯНЕЦ

ГЛЯНЕЦ

Режиссер: Михалков-Кончаловский, Андрей

Актеры: Ю. Высоцкая, А. Домогаров, А. Серебряков, Е.Шифрин, И.Розанова, О. Арнтгольц, Т.Арнтгольц, А. Троицкий

 

ГЛЯНЕЦ Россия, 2007 120 мин. + Фильм о фильме + клипы “Дорогие мои москвичи”, “O sole mio”, реж. клипов: А.Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский

сценарий: Дуня Смирнова, Андрей Кончаловский

песни: “Дорогие мои москвичи” и “О sole mio” поет Дима Билан

В ролях: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, Ефим Шифрин, Ирина Розанова, Ольга Арнтгольц, Татьяна Арнтгольц, Артемий Троицкий

трагикомедия

А.Кончаловский: "Есть жизнь и есть глянцевое отражение жизни, которое не имеет ни запаха, ни национальности. Это фильм о сегодняшней российской жизни".

Перманентно жующая, завитая на вилочку ростовская швея Галя, дочь шизофреника и истерички (Высоцкая), отставив хахаля-бандита (мужчину доброго и справного, но, что называется, без полета), едет в столицу делать карьеру модели. В активе у нее — несколько нарочитое фрикативное «гэ», корзинка пирожков и крайне уродливое фото самой себя, напечатанное каким-то таблоидом. Вломившись со всем этим к главреду глянцевого журнала (фигурирует реальный косметический журнал Beauty), (И.Розанова) героиня получает предсказуемый отлуп, но из казацкого упорства остается в Москве — метать петли у косчящего под К.Лагерфельда Марка Шифера (Шифрин), жить на правах компаньонки с олигархическим сутенером, терять иллюзии, фрикативное «гэ» и, конечно же, отчасти душу.

Но вобще-то это фильм и не о глянце, с которым все ясно, а о женщине, у которой в жизни никогда не было любви. Впрочем, у Высоцкой, которая блестяще сыграла в жанре драматической клоунессы, здесь роль не намного больше остальных. Это ансамблевый фильм с множеством ярких ролей-бенефисов. Хороши цирковые выходы Шифрина и Серебрякова (блестящий “актер-брутыш” Серебряков раскрылся здесь очень неожиданно - здесь он псевдогомосексуальный консультант по моде при бандите-инвесторе, интеллектуал и циник, персонаж отчасти даже мефистофельский). Интересные роли у Розановой (одинокая бизнес-леди), Домогарова (сексуальный олигарх в растрепанных чувствах); а еще тут показывают полуголыми сразу двух сестер Арнтгольц одновременно.

Кончаловский также остался очень доволен работой с Димой Биланом, для которого он снял 2 клипа с песнями из фильма (есть в бонусах); восхитившись харизмой и энергетикой Билана, Кончаловский планирует снять его в своем будущем фильме. “У него настоящий голос, певческий” (Билан, который закончил Гнесинское училище по классу академического вокала, берет 4 октавы. На досуге любит петь оперные арии на итальянском, а “по работе” - пишет американоязычный альбом в стиле R’N’B с лучшим афро-американским саунд-продюсером Timbaland.)



Copyright © Kinopoint.ru