Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЖАЖДА ЖИЗНИ

ЖАЖДА ЖИЗНИ

Режиссер: Минелли, Винсенте

Актеры: К. Дуглас, Э. Куинн

 

ЖАЖДА ЖИЗНИ Lust for Life 1956 122 мин. АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Винсенте Миннелли

В ролях: Кирк Дуглас, Энтони Куинн, Джеймс Доналд, Пэмела Браун, Эверетт Слоун, Найолл МакГиннес, Ноэль Пурсель, Анри Даниель, Джилл Беннетт, Лайонел Джеффрис, Эрик Полманн, Мэдж Кеннеди

биографическая драма (о Ван Гоге) по роману Ирвинга Стоуна

“Оскар”: Лучшая мужская роль второго плана (Э.Куинн)

Сильная картина, рассказывающая историю жизни великого художника-импрессиониста - Винсента ван Гога. Главную роль бесподобно исполнил Кирк Дуглас, удивительно похожий на молодого Ван Гога. Друга Ван Гога, художника Поля Гогена, сыграл Энтони Куинн, получивший за эту роль Оскар. В фильме демонстрируются подлинники Ван Гога, предоставленные различными музеями мира и частными коллекционерами, благодарность которым выражена в начальных титрах -и это задает киноистории верную тональность.

Когда Винсенту исполнилось 23 года, он решает пойти по стопам отца – стать священником. По распоряжению Церкви он направляется на юг Бельгии в пропащий шахтёрский посёлок Боринаж. Именно там, среди нищеты и несчастий, Винсент Ван Гог начинает свой творческий путь художника…

Единственной страстью в жизни Винсента Ван Гога была живопись. В сочетании с душевной болезнью это не давало ему жить спокойно и счастливо. В его жизни было много неудач. У него не получилось стать проповедником евангелической церкви в шахтерском городоке, у него не складывались отношения с женщинами, он не сумел заслужить большого уважения у коллег. Единственным почитателем его таланта был Поль Гоген, с которым он в итоге рассорился, а единственной поддержкой в жизни - брат Тео.



Copyright © Kinopoint.ru