Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЖЕНЩИНЫ

ЖЕНЩИНЫ

Режиссер: Кьюкор, Джордж

Актеры: Но. Ширер, Д. Кроуфорд, Ро. Расселл, М. Боланд, П.Годдар, Д. Фонтэйн

 

ЖЕНЩИНЫ The Women США, 1939 133 мин. пр-во MGM АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Джордж Кьюкор

В ролях: Норма Ширер, Джоан Кроуфорд, Розалинд Расселл, Мэри Боланд, Полетт Годдар, Филлис Пова, Джоан Фонтэйн, Вирджиния Вейдлер

комедия, драма по пьесе Клэр Бут Люс

Эта комедия знаменита прежде всего тем, что в ней участвуют исключительно одни женщины - разных возрастов и нравов, ведомые искусной режиссурой Дж.Кьюкора, который недаром получил репутацию “женского” режиссера.

Сюжет сосредоточен на группе сплетничающих женщин из высшего общества, которые проводят их дни в салонах красоты, гимнастических залах, у пластического хирурга и на фэшн-шоу. Причем Показ мод-1939 снят в цвете на фоне черно- белого фильма (что подчеркнуто ч/б обрамлением) - новация для тех дней, акцентирующая моду как центр женских интересов, к тому же еще более подкрепляющая, утрирующая женский кастинг фильма - моделями ведь тоже являются женщины.

Милая, счастливо замужняя Мэри Хэйнс (Норма Ширер) узнает от болтливой маникюрши, что у ее мужа любовная интрижка с продавщицей из парфюмерного отдела (Джоан Кроуфорд). Естественно, эта ситуация становится предметом возбужденных обсуждений в кружке язвительных подруг Мэри, особенно сплетницы Сильвии Ловлер (Розалинд Рассел). Предмет раздоров - мужа - мы так и не увидим (скажем, содержание разборок Мэри с мужем мы узнаем из разговора их служанок, также, естественно, любительниц посплетничать - и тоже женщин). В итоге, набравшись решимости, Мэри улучает момент и все же выхватывает своего мужа прямо из цепких когтей Кристал...

Колкие, остроумные диалоги (заслуга опытного сценариста Аниты Люс), помогает поднять юмор этого фильма на высокий уровень. На высоте и персонажи _ Кроуфорд ядовита, как она это может, и это был первый шанс Рассел показать, что она может делать как комедийная актриса. И не надо забывать Ширер - ее изображение “хорошей девочки” не затмевается этими двумя вульгарными персонажами. Также стоит обратить внимание на Мэри Боланд в роли Графини ДеЛав: у этой роли был прототип - реальная хозяйка клубного общества той поры, Графинея ДиФрассо, у которой был бурный роман с Гэри Купером.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru