Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЖЕНЩИНА ПОД ВЛИЯНИЕМ

ЖЕНЩИНА ПОД ВЛИЯНИЕМ

Режиссер: Кассаветес, Джон

Актеры: Д.Роулендз, П.Фальк

 

ЖЕНЩИНА ПОД ВЛИЯНИЕМ (США) 2:21 1974 A WOMAN UNDER THE INFLUENCE АУДИО: РУССКИЙ

реж. Джон Кассаветес

в ролях: Джина Роулендс, Питер Фальк, Кэтрин Кассаветес, Леди Роулендс, Фред Дрепер

психологическая “импровизационная” драма

За годы карьеры Кассаветес приобрел уникальную репутацию режиссера независимого кино и актера популярных фильмов. В 1959 году Кассаветес заявил о себе как оригинальный кинорежиссер, сняв на 16-мм пленке черно-белую ленту «Тени», которая открыла новую эру в американском кинематографе. По аналогии с французской «новой волной» заговорили об американской «новой волне». Разница заключалась в том, что французские режиссеры привнесли в кино опыт критиков, а Кассаветес работал на съемочной площадке, помня свой актерский опыт.

Его фильмы нередко воспринимаются как импровизационные, однако, на самом деле, в их основе лежит тщательно прописанный сценарий, а актерская игра продумана в деталях.

Фильмы Кассаветеса камерны и по сюжету, и по исполнению. Это истории любви, семейных отношений, в которых обычно снимались его друзья и близкие. Это напр., Питер Фальк и, конечно, его жена — Джина Роулендс.

Мы видим историю матери троих детей, домохозяйки, и её отношений с окружающими. Эта женщина не то чтобы безумна - она просто имеет свои отношения с миром, которые ни муж (П.альк), ни друзья часто не могут понять, она их шокирует; на полгода её отдают в психбольницу — но ничто не может поменять её сути. Эта женщина по-своему талантлива, неповторима. Муж её любит и пытается принимать такой. какая она есть - иногда это ему удаётся.. фильм стал великолепным актерским бенефисом Д.Роулендс - просто наблюдать за её поведением здесь очень интересно.



Copyright © Kinopoint.ru