Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ОТЧУЖДЕНИЕ

ОТЧУЖДЕНИЕ

Режиссер: Джейлан, Нуре Белге

 

ОТЧУЖДЕНИЕ "Uzak (Distant)" Турция 2002 1:47 АУДИО: РУССКИЙ/ТУРЕЦКИЙ

Режиссер: Нури Билге Джейлан

В ролях: Музаффер Оздемир, Мехмет Эмин Топрак, Зухал Генцер Эркайя

созерцательная психодрама

Канны-2003: Гран-при и два приза за лучшую роль. Стамбульский кинофестиваль: 3 главных приза. МКФ Сан-Себастьян 2003 – Гран-при FIPRESI за лучший фильм года. МКФ Болгарии 2004 – Лучший Балканский Фильм.

Это история встречи двух людей: хмурого, поглощенного своими заботами фотографа Махмута и его двоюродного брата, безработного деревенского парня Юсуфа, который приезжает в Стамбул в поисках заработка. Юсуф мечтает наняться на большой корабль, повидать мир и заработать кучу денег. А пока он нарушает размеренное течение жизни Махмута, который после развода с женой отгородился от мира и наблюдает за ним со стороны. Юсуф со своей деревенской бесцеремонностью и далеко идущими планами как будто выламывается из стен уютной маленькой квартирки Махмута, но мало-помалу беседы с хозяином заставляют его по-новому взглянуть на свою мечту. Двое мужчин в одной квартире, столь разных по воспитанию, но одинаково обуреваемых мечтами о женщинах, о любви, о другой жизни.

Нури Билге Джейлан - турецкий режиссер, сценарист, оператор, художник, продюсер -

снял фильм, наполненный удивительно нежной меланхоличной атмосферой и заставил критиков заговорить о возрождении авторского кино. Заговорили и о художественном взрыве в кинематографе Турции. «Отчуждение» собрало целую коллекцию международных призов, было признано сенсацией Каннского фестиваля 2003 года и получило на нем Гран-при жюри.



Copyright © Kinopoint.ru