Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ШЕРИФ

ШЕРИФ

Режиссер: Дмитрык, Эдвард

Актеры: Г. Фонда, Э.Куинн

 

ШЕРИФ (ВОРЛОК) WARLOCK США 1959 122 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режисёр Эдвард Дмитрык

В ролях: Генри Фонда, Энтони Куинн, Уоллес Форд, Ричард Уидмарк, Дороти Мэлоун, Де Форест Келли, Том Дрэйк, Реджис Туми, Долорес Майклс, Ричард Арлен

вестерн по роману Оукли Хола

Дикий запад, небольшой городок Ворлок постоянно терроризирует банда налетчиков. Им принадлежит власть над всеми… Закон здесь безвластен. Ни один шериф не смог продержаться на должности и недели. Одни были убиты, другие бежали. Чтобы защитить себя, владелец местного салуна Морган (Энтони Куинн) нанимает профессионального убийцу Курта Блайсдела (Хенри Фонда), который должен навести порядок в его заведении. Хладнокровный опытный стрелок, одетый как истинный джентльмен, Блайсдел сразу понравился горожанам. Его быстрый кольт проучил много негодяев и вычистил от преступников не один городок на Диком западе. Но Блайсдел охраняет только заведение Моргана, и тогда горожане постановили: в городе должен быть официальный представитель власти - шериф. Джонни Гэнонн (Ричард Уидмарк) - член банды, решает порвать с преступным миром. Он сознательно соглашается занять пустующий пост шерифа, противопоставив себя бывшим приятелям из шайки. Теперь он будет вершить правосудие. Жители Ворлока поддержат его, и им вместе предстоит дать последний и решающий бой банде головорезов, на пыльных улицах города…

Это один из самых интересных вестернов, ставший классикой жанра и вошедший во все киноэнциклопедии мира. Демонический образ стрелка-одиночки, созданий Хенри Фонда, стал для Голливуда эталоном хладнокровия в вестерне. В картине отличные диалоги и сильные актеры второго плана.



Copyright © Kinopoint.ru