Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГРЕГУАР МУЛЕН ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ГРЕГУАР МУЛЕН ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Режиссер: Де Пангуэрн, Артю

Актеры: А.Де Пангуэрн  

 

ГРЕГУАР МУЛЕН ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Gregoire Moulin contre l‘humanite Франция, 2001 93 мин. АУДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ и есть вар-т: ОЦИФРОКА АУДИО6 РУССКИЙ

Режиссер Артю де Пангерн

В ролях: Артю де Пангерн, Кловис Корнийак, Паскаль Арбиллот, Элизабет Витали, Дидье Бонуро

гэговая эксцентричная черная арт-комедия

«Сезар»: номинация за лучший дебют

Хроника одного парижского дня, когда стеснительный клерк Грегуар Мулен решил хитростью завлечь в бар “Пенальти” девушку из балетной школы напротив его офиса и наконец признаться ей в любви, в то время как остальных мужчин столицы приковал к телеэкранам решающий матч французского футбольного чемпионата. Мулен начинает свой путь из офиса в “Пенальти” ровно в восемь вечера, когда на улице остаются одни маньяки, неврастеники, женщины и педерасты... Без пародии на всех и вся - от “Большого Лебовского” до Годара - не обходится. Это кино, правдиво-злое, о том, как в действительности парижское население поступает с городскими сумасшедшими, напоминает длинный анекдот, который наконец завершается - и необычно.

Хохот и восторги, которые вызывает эта комедия, можно выразить так:

1. “Все животные и люди при съемках фильма были на самом деле покалечены и изнасилованы и получили от этого удовольствие” - гласит финальный титр. И это - программа настоящей гэговой комедии, от Бастера Китона до раннего Пьера Ришара, от которой человечество отказалось в начале 80-х в пользу лирики и благоразумия, а вернувшись, свело к туалетному юмору, которым в “Мулене” не пахнет.

2. Классицистское единство времени, места и действия хорошо для комедии. Здесь мы имеем опустевший на полтора часа футбола Париж, по которому гоняется друг за другом дюжина отборных истериков, отвлекая своей беготней и истериками болельщиков от матча и таким образом превращая последних в истериков покруче, чем они сами.

3. Режиссер и исполнитель заглавной роли Артю де Пангерн сыграл писателя Ипполита в “Амели”. Внимание к деталям, часам, обилие бытовых наблюдений, а также уютная любовная романтика, присущие “Амели”, отличает и “Грегуара Мулена”. Нельзя обвинить де Пангерна в плагиате - свой фильм он снимал одновременно с “Амели”. Можно лишь задуматься о взаимовлиянии.

4. Фильм номинирован на национальную французскую кинопремию “Сезар” за лучший дебют.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru